Casa Besares

Buenos Aires |  2006 | 140 m2

Arquitectas: Ana Rascovsky, Irene Joselevich.

Colaboradora: Brenda Falcon

 

Pasante

El lote se sitúa frente al parque Saavedra, con el Norte al contrafrente.

La casa tiene una propuesta de máxima situación pasante, en relación a la plaza y al fondo del terreno. La casa se retira de la calle creando un patio búfer. La fachada vidriada de la doble altura permite el contacto directo con los árboles de la plaza. En la planta superior, a través de los baños vidriados, recuperamos esta situación pasante.

 

Espacio

Debido a su profesión, el cliente requería de un espacio de trabajo muy amplio, generoso y luminoso. Por un tema de presupuesto, este espacio se integró con living-comedor-cocina, creando una gran área multifunción flexible.

Así, la casa se divide en dos: la planta baja, pública, amplia, en doble altura, un cubo de 8 x 8 x 4.5m, y la planta superior, privada, de menor escala, con los dormitorios.

 

Seguridad

La seguridad se resolvió mediante una reja frente a toda superficie vidriada. La reja además, está usada como sostén para plantas trepadoras y cañas, con grandes maceteros en su base. Esta reja, con el tiempo se convertirá en una malla verde.

El tubo de entrada resolvió también el tema seguridad entre la línea municipal y la casa.

Architects: Ana Rascovsky, Irene Joselevich

Collaborator: Brenda Falcon

 

Intern

The lot is located in front of the Saavedra park, with the North to the counter. The house has a proposal of maximum internship, in relation to the square and the bottom of the land. The house is removed from the street creating a buffer courtyard. The double height glazed facade allows direct contact with the trees in the square. On the upper floor, through the glazed bathrooms, we recover this passing situation.

 

Space

Due to his profession, the client required a very large, generous and bright work space. For a budget issue, this space was integrated with living-dining room-kitchen, creating a large flexible multifunction area. Thus, the house is divided into two: the ground floor, public, spacious, double height, an 8 x 8 x 4.5m cube, and the upper floor, private, smaller, with the bedrooms.

 

Security

Security was resolved by a fence in front of any glazed surface. The fence is also used as a support for climbing plants and reeds, with large planters at its base. This fence will eventually become a green mesh. The entrance tube also resolved the security issue between the municipal line and the house.