Editor Market Corrientes

Av. Corrientes 503 | Buenos Aires |  2015 | 2200 m2

Arquitectas: Arq. Irene Joselevich, Arq. Ana Rascovsky

Equipo de proyecto: Arq. Fernanda Torres, Arq. Florencia Rissotti, Arq. Inés Toscano, Arq. Ayelén Barreto, Arq. Paula Mariasch, Louise de Sagazan, Carmen de Cordoue, Celia Hofmann, Felicitas Navia.

Empresa constructora: SERING & TECHNO ELECTRIC

Asesores: Iluminación Arq. Pablo Pizarro, Electricidad Ricardo Ansaldo para GNBA

 

 

El edificio donde se emplazaría el primer Editor Market  era un edificio racionalista de los años 40 que se había refaccionado para convertirse en oficinas de alquiler. El estado del lugar era impecable pero había que despegarse de la imagen de oficina céntrica. Se realizaron pequeñas operaciones para crear un contenedor neutral, una caja blanca y con la mayor altura posible para que pudiera lucirse el producto.

El desafío fue diseñar una tienda en vertical, un paseo de planta baja + 8 pisos + subsuelo  donde la experiencia del paseo evitara monotonías y repeticiones.

 

Cada producto exigió la creación de un tipo de equipamiento específico que responde no solo a la mejor manera de exhibición del mismo, sino a colaborar en la composición general de un paseo diverso y heterogéneo. Para esto generamos un catálogo extenso de displays (estanterías, walkins, mesas, cubos, tarimas, percheros sueltos, probadores, cajas) y con variadas materialidades (madera, hierro, chapa, osb, laqueados, vidrio).

Los sectores de la planta se articulan a través de esta serie de equipamientos dispuestos como islas que generan subespacios, cortan largas perspectivas y crean atmósferas diferenciadas para los distintos productos y marcas. 

Architects: Arq. Irene Joselevich, Arq. Ana Rascovsky

Project team: Arq. Fernanda Torres, Arq. Florencia Rissotti, Arq. Inés Toscano, Arq. Ayelén Barreto, Arq. Paula Mariasch, Louise de Sagazan, Carmen de Cordoue, Celia Hofmann, Felicitas Navia.

Construction: SERING & TECHNO ELECTRIC

Advisors: Arq. Pablo Pizarro, Ricardo Ansaldo.

The building where the first Editor Market would be located, was a rationalist building from the 40s´ that had been refurbished to become rental offices. The condition of the place was impeccable but it had to be detached from the downtown office image. Small operations were carried out to create a neutral container, a white box and with the highest possible height so that the product could stand out.

The challenge was to design a store in vertical, a tour of ground floor + 8 floors + basement where the experience of the tour will avoid monotonies and repetitions.

 

Each type of product demanded the creation of a specific type of equipment that responds not only to the best way of exhibiting it, but to collaborate in the general composition of a diverse and heterogeneous path. To achieve this, we generated an extensive catalog of displays (shelves, walk-ins, tables, cubes, platforms, loose coat racks, testers, boxes) and with various materials (wood, iron, sheet, osb, lacquered, glass).

The sectors of the plan are articulated through this series of facilities arranged as islands that generate subspaces, cut long perspectives and create different atmospheres for different products and brands.