IMG_1653_edited_edited

IMG_2242

Fachada

01Vilela2-Monoambiente

02Vilela2-Duplex-V3-02

FACHADA_VILELA2_OPCION1

1

33

22

Edificio Vilela 2

Nuñez | Buenos Aires |  2019 | 985 m2

Jefe de proyecto: Fernanda Torres

Equipo de Proyecto: Victoria Sabaino

Empresa constructora: ERRECON

En construcción

Segunda Oportunidad. Este edificio se sitúa contiguo a una obra previa del estudio: Vilela 1.

A causa de este emplazamiento surge la primera cuestión: es una continuación de la obra anterior? O, que temas continuar? Que es lo que queremos mejorar? Siendo que el lugar es el mismo, la situación urbana es (casi) la misma. Pero son 12 años después.

Lo que se resolvió hacer es continuar las losas y las macetas -pero esta vez en hormigón- para evitar la corrosión, en detrimento de una estética mas liviana y la cantidad de tierra para plantar.

El edificio consta de 3 tipologías diferentes, todas pasantes, entre el frente y el patio interno. A pedido del cliente, las plantas son arbustivas (no trepadoras) y las rejas están solo en la parte inferior del vano. El patio interno es enteramente en hormigón, y aloja macetas en cada ventana. 

Project chief: Fernanda Torres

Project team: Victoria Sabaino​

Construction company: ERRECON

Under construction

Second chance. This building is contiguous to a previous work of the studio: Vilela 1.

 

Because of this location the first question arises: is it a continuation of the previous work? Or, what topics to continue? What do we want to improve? Since the place is the same, the urban situation is (almost) the same. But it is 12 years later.

 

What was resolved to do is to continue the tiles and the pots -but this time specifically- to avoid corrosion, to the detriment of a lighter aesthetic and the amount of soil to plant.

 

The building consists of 3 different typologies, all interns, between the front and the internal courtyard. At the customer's request, the plants are shrubby (not climbing) and the bars are only at the bottom of the span. The internal patio is entirely concrete, and houses pots in each window.